ひょうたん1ダース [園芸・DIY]
去年種から育てたひょうたんも、ついに仕上げを残すのみとなりました。
水に漬けて中身を腐らせ、種もろとも捨てるという行程を10回ほど行いました。結局、最初に空けた穴が小さすぎたため、大半は種が中に残ってしまいました。これでは水筒にはできませんね。
そうなると、飾り物にするか、もしくは中に種があることを利用してマラカスを作るか、という選択肢がありますが、まだ何も決めておりません。それより、野外で干している間についたであろう、シミや汚れをどうにかしないと。サンドペーパーをかける必要があるのですが、最近はなかなかホームセンターへ行く時間もありません。実は先日行きましたが、すっかり忘れて植物を眺めて帰ってきたり。
とりあえず、続きます。
水に漬けて中身を腐らせ、種もろとも捨てるという行程を10回ほど行いました。結局、最初に空けた穴が小さすぎたため、大半は種が中に残ってしまいました。これでは水筒にはできませんね。
そうなると、飾り物にするか、もしくは中に種があることを利用してマラカスを作るか、という選択肢がありますが、まだ何も決めておりません。それより、野外で干している間についたであろう、シミや汚れをどうにかしないと。サンドペーパーをかける必要があるのですが、最近はなかなかホームセンターへ行く時間もありません。実は先日行きましたが、すっかり忘れて植物を眺めて帰ってきたり。
とりあえず、続きます。
コメント 0