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Le Bihan(ル・ビアン)再び [食べ歩き]

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これは週末と月曜の朝まで降り続いた雨が止んで、青空が顔を出した午後のお話です。
職業訓練の授業を終えて難波(ミナミ)でさーちゃんと落ち合った筆者、素晴らしいものを頂戴しました。「Le Bihan(ル・ビアン)」でさーちゃんが見つけてきてくれたものです。

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奇特な方なら覚えていらっしゃるかもしれませんが、Le Bihanは前回ふたりで特大クロワッサン+普通クロワッサンを買いました。さて今回は何と…


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とても大きなメロンパン(さーちゃん)

普通のメロンパン(筆者)



…というのは冗談で、正しくは


特大メロンパン(筆者)

普通のメロンパン(さーちゃん)


です。失礼しましたm(_ _)m


これが2人の今朝の朝食だったわけですが、ビスケット生地は薄く甘さ控えめ、中の生地はしっかりとしていて密度が高く、ほんのり甘く、昔ながらの美味しいメロンパンでした。さーちゃんいわく、お店の構えからして、今風のビスケット生地が厚くてザクザクしていて、バターもたっぷり使われているタイプかと思っていたので、意外だったそうですが、嬉しい不意打ちとはこのこと。昔風の造りでこれだけ美味しいメロンパン、なかなか探しても見つからないのでは。老舗ならではの伝統の味だと思いました。

というわけで今日も朝から幸せ三昧[ハートたち(複数ハート)]


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