Le Bihan(ル・ビアン)再び [食べ歩き]
これは週末と月曜の朝まで降り続いた雨が止んで、青空が顔を出した午後のお話です。
職業訓練の授業を終えて難波(ミナミ)でさーちゃんと落ち合った筆者、素晴らしいものを頂戴しました。「Le Bihan(ル・ビアン)」でさーちゃんが見つけてきてくれたものです。
奇特な方なら覚えていらっしゃるかもしれませんが、Le Bihanは前回ふたりで特大クロワッサン+普通クロワッサンを買いました。さて今回は何と…
とても大きなメロンパン(さーちゃん)
&
普通のメロンパン(筆者)
…というのは冗談で、正しくは
特大メロンパン(筆者)
&
普通のメロンパン(さーちゃん)
です。失礼しましたm(_ _)m
これが2人の今朝の朝食だったわけですが、ビスケット生地は薄く甘さ控えめ、中の生地はしっかりとしていて密度が高く、ほんのり甘く、昔ながらの美味しいメロンパンでした。さーちゃんいわく、お店の構えからして、今風のビスケット生地が厚くてザクザクしていて、バターもたっぷり使われているタイプかと思っていたので、意外だったそうですが、嬉しい不意打ちとはこのこと。昔風の造りでこれだけ美味しいメロンパン、なかなか探しても見つからないのでは。老舗ならではの伝統の味だと思いました。
というわけで今日も朝から幸せ三昧
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